Projeto de Engenharia de Alimentos realiza curso para alunos de cursos técnicos

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O Programa de Educação Tutorial (PET) de Engenharia de Alimentos da UEPG promoveu o “Curso de Constituintes de Alimentos” para estudantes de cursos técnicos do Colégio Estadual Prof. João Ricardo Von Borell Du Vernay e o Centro Estadual de Educação Profissional de Ponta Grossa (CEEPPG). O curso foi ofertado de forma remota e síncrona para aproximadamente 70 alunos, no último dia 28. No curso, os alunos do grupo PET abordaram conceitos sobre o preparo de soluções, vidrarias de laboratório e as principais técnicas de análise de alimentos para determinação de umidade, cinzas, proteína, lipídeos e fibras.

“Percebe-se que o contato com a comunidade externa transforma as pessoas envolvidas, tanto discentes quanto docentes, gerando saberes importantíssimos na formação dos acadêmicos, proporcionando aos mesmos a compreensão da importância como agentes transformadores da sociedade; e recebendo muito carinho, reconhecimento e gratidão”, reflete a professora Deise Simões, tutora do PET/Engenharia de Alimentos. “Esses fatores reforçam cada vez mais a importância da Universidade Pública para a sociedade, da extensão universitária no âmbito acadêmico proporcionando melhor formação profissional, humana e cidadã dos alunos”, completa.

A atividade reuniu alunos dos cursos técnicos em alimentos e química de ambas escolas. A ação é uma parceria entre o PET e os professores dos cursos técnicos. O curso foi ofertado à noite para possibilitar a participação de todos os alunos e facilitar o acesso daqueles que trabalham.

Texto: Divulgação, adaptado por William Clarindo | Foto: Luciane Navarro (de 2019)

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