UEPG participa de Jogos Universitários do Paraná e sobe ao pódio em atletismo e natação

Compartilhe

No último domingo (29), a delegação esportiva da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) competiu nos 60º Jogos Universitários do Paraná (JUPS). A competição aconteceu em Apucarana, Arapongas, Cambira e Jandaia do Sul. A UEPG participou com 6 atletas, divididos entre as modalidades de atletismo e natação.

A delegação da UEPG se classificou no 3º lugar geral feminino nas modalidades de atletismo e natação e no 4º lugar geral masculino em atletismo. “Toda a seleção, preparação e o suporte aos atletas foi realizado pela Coordenadoria de Desportos e Recreação (CDR), com apoio logístico da reitoria e da Pró-reitoria de Administração”, explica o coordenador da CDR, Leandro Vargas.

A atleta Emanuelle Fogaça competiu com atletas que também participaram das seleções para a delegação olímpica, e se classificou em 3º lugar na modalidade 100 metros livre. “Era uma competição de um nível acima do meu, dei o meu melhor e conquistei uma medalha de bronze”, comemora a estudante de Agronomia.

“Fomos com uma delegação pequena, mas tivemos resultados expressivos”, destaca Vargas. “Nas próximas edições, a ideia é ir em força total, com uma delegação completa, para que a UEPG mantenha a tradição de ter bons resultados nos jogos”, comenta.

Nas edições anteriores, os JUPS se estendiam por uma semana. Em razão da pandemia, os jogos aconteceram com um novo formato. “Todos os eventos foram concentrados em um único dia para evitar a necessidade de alojamento”, detalha Vargas. Os campeões agora podem competir nos Jogos Universitários Brasileiros (JUBS), realizados entre 10 e 18 de outubro em Brasília.

Classificação

Na natação, a atleta Emanuelle Fogaça, do curso de Agronomia, classificou a delegação no 3º lugar geral feminino, ao conquistar o 3º lugar na modalidade 100 metros livre. Já no atletismo, a UEPG ficou em 3º lugar geral feminino e no 4º lugar geral masculino. Wanessa Taciana Zavolski de Melo, do curso de Gestão Pública, se classificou em 2º lugar nos 5 mil metros e em 3º lugar nos 800 metros; Henrique Lima Mendes, do curso de Engenharia Civil, ficou em 2º lugar na modalidade de marcha atlética e em 5º lugar na corrida de 400 metros com barreiras; Luiz Henrique de Lima, do bacharelado em Educação Física, se classificou em 4º lugar nas modalidades de 1500 metros e 5 mil metros; Camilla Gelinski, do curso de Medicina, ficou em 4º lugar na prova de 1500 metros; Bryan Luis Santos da Rocha, do curso de Turismo, ficou em 7º lugar nas provas de 1500 metros e 5 mil metros.

Texto: William Clarindo | Fotos: Arquivo pessoal