Fescon e professores de Zootecnia debatem ovinocultura em visita técnica

Compartilhe

Mais eficiência no ensino, pesquisa e extensão no setor de ovinos. Os professores do curso de Zootecnia da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), Juliano Issakowicz e Raquel Abdallah da Rocha Oliveira, estiveram na Fazenda Escola Capão da Onça (Fescon), para uma conversa sobre ovinocultura. A visita técnica aconteceu em 23 de abril e teve o objetivo de alinhamento para futuras pesquisas.

Na Fazenda escola, há várias atividades com ovinos (ovelhas, carneiros e cordeiros), dentre trabalhos de conclusão de curso, iniciação científica e mestrado, conforme explica a professora Raquel. “É muito importante que haja essa sintonia entre o curso de Zootecnia e a Fescon, para melhor fluidez das atividades. Havia a necessidade de adequar a época da estação de monta, por exemplo, a fim de viabilizar a realização de experimentos, durante o período letivo”, destaca. Durante a visita, os docentes levaram demandas e ouviram as necessidades da Fescon, para alinhar o trabalho. 

A conversa técnica também buscou a atualização dos servidores que atuam no setor, com temas sobre contenção animal, alimentação, manejo de pasto, manejo sanitário e controle da verminose. “A gente criou um espaço de troca, muito acolhedor, produtivo, onde todo mundo pôde contribuir, tirar dúvidas, alinhar as ideias e a presença dos professores enriqueceu muito o momento, trouxe novas perspectivas e fortaleceu o vínculo com a teoria e a prática”, ressalta Telise Silva, médica veterinária responsável técnica da Fescon. Para ela, a experiência de campo, aliada às pesquisas devem caminhar juntas. “Essa iniciativa fortalece muito os laços e mostra o quanto a Fescon pode ser referência em conhecimento e em excelência no cuidado com os animais”.

O professor Juliano é responsável pelas disciplinas de Ovinocultura e Caprinocultura, Bovinocultura de Corte e Forragicultura na UEPG. Para ele, existe no curso de Zootecnia uma preocupação em buscar máxima funcionalidade e eficiência no setor de Ovinos. “A conversa foi muito positiva, no sentido de que a gente percebeu que eles estão buscando um conhecimento técnico também prático sobre a criação de ovinos, então com essa reunião, conseguimos ouvir, dar sugestões, tirar dúvidas e isso tende a melhorar muito o setor”, completa. Também estiveram presentes na visita Eder dos Santos de Oliveira, coordenador de Pecuária da Fescon, Roseno Siebre, Thais e demais servidores.

Texto: Jéssica Natal | Fotos da equipe: arquivo pessoal | Fotos dos ovinos: Domi Gonzalez e Aline Jasper


Compartilhe

 

Skip to content